МОЙ ДРУГ ВИКТОР МЕЛАНИН, 1973

Мой друг Виктор Меланин
Фото 1973 года

44488026_736498790059709_7015467613568368640_o.jpg

        Витя нашел старый каркас где-то на свалке и упросил маминого брата дядю Борю вставить стекла. Ни дядя Боря, ни Витя не знали, как правильно делаются аквариумы и дядя Боря решил сделать вертикальные стенки стеклянными, а снизу вмазать толстый лист нержавейки. Аквариум получился тяжелый и прочный.

Витя придумал необычную подсветку. Он попросил дядю Борю прикрепить на дне плафон от небольшого уличного фонаря. Дядя Боря работал часовщиком. Он замучился выдалбливать зубилом десятисантиметровое отверстие в пятимиллиметровом металле. Попал по руке молотком.

В качестве грунта Витя насыпал обычный граншлак. Это такие отходы металлургии, которыми улицу зимой посыпают. Откуда он мог знать? Долго промывал граншлак под краном. Вода в аквариуме потом воняла сероводородом, правда. Но ничего, рыбки жили.

Подсветка тоже получилась не совсем удачной - освещаемые снизу макроподы и вуалехвосты выглядели как темные силуэты. Зато было загадочно. Особенно вечером.

Таким был его первый аквариум и краткая история начала Витиного увлечения аквариумистикой.
В детстве мы знакомы не были. Он жил в Макеевке, а я в Днепропетровске. Может это и хорошо, а то вдруг Витя отбирал бы у меня рыбок

Комментарии

CAPTCHA
Докажите, что вы не робот