ШЕСТАЯ ЕЖЕГОДНАЯ ВЫСТАВКА СООБЩЕСТВА АКВАРИУМИСТОВ БРУКЛИНА, 1917

        Шестой ежегодный показ живых аквариумных рыб в Бруклине был представлен публике в музее Бруклинского института Искусств и Наук, начиная с четверга, 20 сентября, и заканчивая вечером в воскресенье, 23 сентября.

Как и прежде, экспозиция привлекла внимание своей художественностью, в то время как цветочные декорации представленные Департаментом парков создали приятный фон.

Были продемонстрированы золотые рыбки стоимостью в несколько тысяч долларов, среди последних конкуренция за награды была особенно острой. Калико, царственные черные телескопы, золотые рыбки с бриллиантовым оттенком и прочие. Все это требовало внимания и вызывало удивление. Почти все золотые рыбки были размещены в двадцати вместительных аквариумах.

aquariumbulletin1917brook_0005_wm_s.jpg

Сказать, что аквариумы устроены художественно, было бы весьма скромно. Фактически они стали маленькими рукотворными репродукциями природы. Все формы водной растительности были показаны в процветающем, здоровом состоянии, в то время как сотни разновидностей рыб сновали среди стеблей и листьев.

Маленькие тропические рыбки вызвали особый интерес. Для новичка кажется невозможным поверить, что такие малкие существа могут быть взрослыми экземплярами.
Разнообразие всевозможных оттенков, прекрасно сочетающихся в разных экземплярах, сформировали удивительную картину. Аквариумы освещались электрическими лампочками.

Каждый день, кроме воскресенья, уважаемой аудитории предлагались кинофильмы, сопровождаемые лекциями о водной жизни. Было показано несколько бобин, которые представляли ракообразных в естественной среде. Они жили счастливо, пировали, сражались друг с другом и т. д. В качестве научного исследования, представляющего общий интерес, эти фильмы были особенно ценными.

Г-н В. Л. Бринд, один из членов Общества, продемонстрировал два кинофильма. В одном из них заснят интерьер консерватории мистера Филлипса и коллекция его рыб, а также образцы, принадлежащие таким известным бруклинским членам Общества, как господа Джохоннот, Визель, Мартинес и др. Были показаны различные виды тропических рыб, холодноводные рыбы и прочее. А также показан интересный вид, ползающий по земле с такой же легкостью, как плавающий в воде.

Г-н Франклин Барретт из Филадельфии судил Золотых рыбок, в то время как г-н Дж. Хальтербек принимал решения по другим категориям.

Помимо рыб, растений и прочего, демонстирировались различные виды кормов: живых и приготовленных, аквариумы, аэрационные приборы и инструменты для ухода за аквариумами.

Ежегодная аквариумная выставка в Бруклине оправдала все ожидания. В ней приняли участие тысячи новых любителей. Прилагаемые фотографии с первого взгляда рассказывают больше, чем можно узнать по страницам описания


aquariumbulletin1917brook_0006_wm_s.jpg

by Brooklyn Aquarium Society, Oct 1917

Комментарии

CAPTCHA
Докажите, что вы не робот