УВЛЕЧЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ


За основу взята картина П. О. Ковалевского «Порка», 1880 г.
Я решил, что ее можно немного улучшить.


11896213_922341307836904_7654117910441392276_n.jpg
Основное обсуждение проходит ]]>тут]]>

      В 6-м классе, за несколько дней до первых в моей жизни экзаменов, папа застукал меня с «Аквариумным рыбоводством» Ильина, прикрытым снаружи учебником алгебры.

Решать примеры было мучительно нудно, тем более в конце мая. А от Ильина я ощущал «сладострастное наслаждение» (это словосочетание я вычитал спустя пару лет в книге по сексологии, которую точно так же скрывал от родителей, но уже внутри Ильина :))

Бинарность латинских названий рыб в моем аквариуме всегда волновала меня больше, чем двойки в дневнике.

Так увлекательно мне было! Я не замечал, что воспринимаю информацию посредством слов и фраз - казалось, образы и знания приходят ко мне напрямую от автора, минуя процесс чтения.

Но папа имел свой взгляд на становление личности, какое дело было ему до латыни и аквариумного «сладострастия», в особенности перед экзаменом? Его волновал дневник.

А дальше было все как на картинке. Папа поступил в лучших традициях представленного сюжета жанровой живописи. Да и своих собственных – отлупил меня ремнем.

Но, к счастью, не отлучил от аквариума :)

Как говорил Ницше, то, что не убивает нас, делает нас сильнее. Конечно же, я не начал больше любить учебу или меньше любить Ильина. Только теперь я стал вкладывать в алгебру «Подводный мир в комнате» Полканова – книгу меньшего формата, которая не так торчала за пределы учебника :).

Оригинал:

0_6854b_e10da79b_xxl.jpg



Комментарии

CAPTCHA
Докажите, что вы не робот