АКВАРИУМНАЯ ПИРАМИДА ДЖОРДЖА СЕЛДЕНА, 1880

        Эта необычная «пирамида» принадлежала известному изобретателю и юристу Джорджу Селдену, имя которого широко известно автомобильному миру благодаря так называемой «патентной войне».

m198118560041_1.jpg

Основанием стойки служит каркасный аквариум на массивной чугунной ноге. Как может показаться, рядом «висят» два круглых аквариума поменьше. Но если прикрыть ладонью верхнюю половину фото, откроется конструкция бесконечно более странная, чем могло показаться вначале. На самом деле, это не три аквариума, а одна большая, сигарообразная емкость, которую образуют центральный отсек и две вытянутые, стеклянные полусферы в качестве боковых стенок.

На самой макушке находится Ящик Уорда, с колпаком, точно таким, какие были использованы в «сигаре».

Что еще можно сказать? В клетке сидит канарейка, в горшках - цветы.

Теперь о самом Селдене. Он первый смекнул, что на патентном праве можно зарабатывать не меньше чем на самих изобретениях и умудрился таким образом сформулировать свой патент, что любой экипаж с бензиновым двигателем подпадал под его описание. В течение нескольких лет он имел 1,25% процента с каждого проданного автомобиля американского производства, включая импорт.

seldencarx_0.jpg
Джердж Селден в своем автомобиле

Во время судебной тяжбы с Генри Фордом было доказано, что машина, сделанная по чертежам Селдена — не автомобиль, в обычном понимании, а повозка с моторизованным передком: ее двигатель, расположенный на передней оси, поворачивался вместе с ней и вращал передние колеса. После 8 лет судебных разбирательств адвокатам Генри Форда патент удалось аннулировать.

Джордж Селден умер в возрасте 78 лет, 17 января 1922 года. Он был похоронен в в городе Рочестер рядом с его родителями. На могильной плите выгравирован чертеж его "Дорожного Локомотива".

selden6.jpg

Читайте также:
ЗИГМУНД ФРЕЙД КАК ИХТИОЛОГ , 1878
АКВАРИУМ КОНРАДА ЛОРЕНЦА, 1959
АКВАРИУМ ДЖОНА ДУАЙТА, 1889
АКВАРИУМ В ДОМЕ ХУДОЖНИКА ВАСИЛИЯ ПОЛЕНОВА, 1890
АКВАРИУМ УИЛЬЯМА ХЕРСТА ,1932
АКВАРИУМЫ ФРЭДА ДЖОРГЕРА, 1949